Здравствуйте уважаемые коллеги. Вспомнил я сегодня, как очень давно мы с друзьями ездили на рыбалку на одну старицу. И решил, вечерком съездить найти ее. За 12 - 13 лет вся старица поменялась.
По началу, я даже усомнился, что это именно она. Но пройдя по берегу, увидел знакомые черты
Снарядившись начинаю рыбалить. Глубина в самом глубоком месте, 1,3 - 1,5 метра, но до травы 20 - 30 сантимметров. Все заросло травой и кувшинкой. Поверхностники результата не принесли. Поставил, своего мелководного "убийцу" Daiwa X-Roll 128F, и понеслась....!!!
Поклевки на каждом забросе, проводка, иногда вообще не нужна, стОит воблеру приводниться, сразу выход и поклевка. Если поклевки не следует, чуть шевельнешь кончиком удилища, и сразу ты-ды-щь. Правда размер, печальный.
Накосил, не знаю даже сколько, ну очень много, взял несколько штук, угостить Маму, она не давно просила мелкой щучки, потушить со сметанкой, и окунька Маминой кошке. Остальных отпускал, хотя думаю напрасно, зимой наверное вся рыба погибнет, уж очень обмелела старица. Удачных вам рыбалок уважаемые коллеги НХНЧ!!!
К027