Сегодня. оз. Мостовое, выехали на вечерний клев. в 16 прибыли, накачали лодку и в бой. заехали со стороны Грязной пристани. Сразу двинули в сторону Родников.
Заплыли, и офигели. столько сороги гоняющей как сумасшедшая по поверхности воды, именно по поверхности, но не как не в толще нее! и размер очень хороший. Рыба очень активна, хочет уйти на глубину, а не может - жалкое зрелище! Предположили, что это результат действий Электро-дятлов. Родственник товарища, говорит электрики не сколько не стесняются людей, и по средь бела дня устраивают бойню,на все общее обозрение. и говорят, их очень много. Жалко озеро. Теперь о рыбалке:
Пробивали камышевую бровку. Почти сразу щукен на 1.1 на белый 4х хвостый твистер от Хелиос у товарища. Я курю. Пробовал разные воблеры, по заглублению, размеру, цвету, делал разную проводку, результата нет. Дошли почти до Родников, по дороге умудрились утопить мой новый 2м садок. 1 рыба успела в нем побывать, жалко. Пытался нырять, холодно и бесполезно) повернули в строну Мостовенка! все рыбаки тусуются в 200-300м от камыша, поспрашивали у всех по нолям. Прибыли на мелководные плесы, с зарослями травы, по всюду щука гоняет малька. опять же воблеры в игноре, видел несколько выходов на поппер, но щука только провожала приманку, без атаки. но и на меляке остались не с чем. Ветер стих на озере супер! вечереет, двигаем в сторону машины, по пути на глубине ловлю подряд несколько не плохих окуней, на блесну мепс 3. Опять пробиваем камышевую бровку, глубина 1.5м-2м. у товарища опять поклевка, все на тот же "белый твистер" быстро подсачу, двушка с небольшим припаркована. далее до темна успеваем увидеть еще несколько выходов и сворачиваемся. итог рыбалки: утопленный вместе с щукой садок, хорошая разминка на веслах, у меня несколько окуней, у товарища 1 щука. выездом категорически недоволен, в этом году скорее всего остался без пойманной щуки и вовсе, т.к. времени последнее время на рыбалку все меньше. всем ни хвоста ни чешуи, езжайте лучше на Обь)
К035