Привет всем! Кратко. На выходные зять приезжал в гости, благо у нас каникулы и суббота оказалась выходным, не смог не воспользоваться этими двумя обстоятельствами - решено было ехать на рыбалку. Как всегда место рыбалки оз.Мостовое, про которое ходят легенды часть которых правда, часть только слухи....Честно сказать уже второй год озеро не особо радует любителей рыбалки богатыми уловами, но все же нам жителям степей больше деваться некуда- многие ездят сюда. Погода выдалась пасмурная и ветреная, после магазина, мчим на "Стеллу", первый раз на ней в этом году, большое скопление народа на глубине в 300-500 метрах от берега, по слухам на неделе там клевала очень хорошо, но видимо всегда клюет вчера и завтра будет клевать. До 10 утра походили половили микросудаков, и стали думать куда от сюда бежать т.к. не клевало у всех... Было решено ехать на Чернаково, крюк конечно дали не малый и дорога по полю после канала с каждым днем становится все хуже, думаю дня 2-3 и туда не проедешь...На озере народ имелся, пошли на "глубину"(в даль озера) потому что глубина примерно одинаковая везде около 2 метров. На первом месте остановились на старых лунках матросики клевали но не везде, на свежих лунках на прикорм не отозвались, толпа была еще в далеке...Народ бегал то туда то сюда и один из возвращающихся из толпы поведал нам, о том что вроде подлавливают там карася и сорожка попадается, сматываемся быстрым шагом туда. Прибыли осмотрелись и правда некоторые ловят некоторые жалуются, что все вокруг обсверлили не клюет. Выбрали перспективное место на троих плюс место было на жерлицы вокруг. Зять просверлил лунку прикормил горбунцом, я в 10 метрах просверлил 2 штуки прикормил на сорогу, сам пошел жерлицы расставлять живцов наловили на первой остановке на озере. Пока туда сюда смотрю зять полавливать стал, причем одну мормышку на 0,8 оторвал по неопытности. В улове с одной лунке едовой окунь и сорожка правда не крупная она здесь. Ладно, перевязываю ему мормыху, ставлю такую же как и была, а пока я это делаю дал ему удочку с более толстой леской, она ему невкатила, давай мол ту, которой ловил...и дело пошло. Я поставил 5 жерлиц, сел попить чайку т.к. бурить 130 не привычно жарко. И вообще погодка налаживалась, веерок стихал, солнце пробивалось сквозь уходящее в сторону города тучи. Не успел положить удочку на лед смотрю и чай пить не когда, минут 30 лифтовал, т.к. бурил 2 лунки во вторую руку взял удочку с чертиком желтым и на него тоже рыба клевала, но одно не рассчитал(сильно близко сделал лунки) при вываживании иногда цепляло леску на соседней удочке. Потом чертика в сторону и ловил сорогу, изредка попадались карасики не крупные но круглые. Клюнуло у меня 2 очень крупные сороги, одна правда в черных точках была вторая чистая, немного фотосесии... Зять увидел как я машу руками и спрашивает ты чем кормил, накорми мне лунку чтобы я тоже сорогу ловил, а то одни окуни попадаются, я ему говорю давай поменяемся лунками так и сделали он пошел утолять городской рыбацкий аппетит, а я окуньков люблю ловить. Не долго радовались мы рыбацкому счастью, но народ всевидящий и трудно было не заметить нас махающими руками, маскироваться мы не умеем, хотя палатка была и можно было ей воспользоваться , но увы... понабежали понабурили, как всегда сами ничего не поймали у нас рыба клевать почти перестала. На 8 жерлиц было 2 сработки поймали одну грамм на 400-500 у которой после того как вытащили на лед окунек выпал изо рта, просто видать держала в зубах не засеклась на тройник. Я попытался найти стаю отошедшую в сторону но тщетно, да и времени на рыбалку оставалось мало. В итоге поймали 12 кг. разнорыбицы, товарищ с которым ездили меньше, но у него больше карася причем говорит в сотую лунку со скрипом проходили...Ну вот и все, хотел кратко, а получилось... Думаю на недельки еще сгонять пока каникулы....
К132
Прикрепленные изображения