Кормили Клёвой рыбалкой "Карп премиум", насадка Бондюэль заправлена в "химии" от той же конторы. 3-4 кукурузы и ....
Спасибо за подробности
Больше половины читателей - именно таких подробностей ждут от отчетов.
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:10
Кормили Клёвой рыбалкой "Карп премиум", насадка Бондюэль заправлена в "химии" от той же конторы. 3-4 кукурузы и ....
Спасибо за подробности
Больше половины читателей - именно таких подробностей ждут от отчетов.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Июль 2016 - 12:39
50 км на веслах против ветра.......но это было круто! http://altfishing-cl...369-splav-2016/
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 29 Июль 2016 - 16:33
Всем привет! Сегодня утром. Домашний пруд. Пасмурно, слабый восточный ветер. Четыре часа рыбалки, пять поклевок - три щуки: "задвушка" на Понтон21 Крек Джек 98Ф-СР, "околотрешка" и "двушка" на Лаки Крафт Пойнтер 100Ф-СР. Вторая особенно порадовала. Атаковала воб на падении, полностью выпрыгнув из воды. Зрелище феерическое. Воблеры-мелководники, как наркотики. Подсядешь - не слезешь. Эта рыбалка, с учетом среднего размера пойманных зубастых, стала для меня самой результативной в июле, оказывается восточный ветер не всегда синоним безклевья. Верьте в себя. И болейте только рыбалкой!
К187
Отправлено 29 Июль 2016 - 23:08
Все привет , сегодня был на реке , на известном мести , вчера созвонился с Евгением
Вышел из дому около 8 , сел в транспорт проехав около пяти астоновок понял чего то не хватает , этим оказался телефон , вроде мелочь , но решил вернуться за ним , в итоги на воду вышел около 10 ч. ладно переправив Евгения на другой берег , начинаю поиск с лодки поиск даёт лишь пару пустых тычков , время к обеду , попив чайку с Евгением , решаю продолжить , не успев я отплыть от берега Евгений тащит , результат килошница ладно встаю не долечи , делаю заброс удар мимо , проходит несколько минут очередной удар есть ,примерно 1.5 кг . через заброс вторая чуть меньше , все взялись на феолетовый вибрик , глубина 2.5 м. вес 10 г ,
Как приятно на лайт ловить таких ,но охота ещё больше хотя бы с пятёркой потаскать на тонкую снасть на реке !!!
У него дела шли не ахти , лишь поклёвки , пока я собирал лодку он поймал на воблер карандашика размером с воблер !!!
День прожит не зря , Всем Н.Х.-Н.Ч. Удачи на воде !!!!
К189
Отправлено 30 Июль 2016 - 01:12
Месть, ненависть, агрессия.
Далеко не у всех рыбалка ассоциируется с этими словами. И я не исключение. Тем не менее, эти три слова как нельзя лучше описывают мою сегодняшнюю ловлю.
Спонтанно пришла мысль о возможности посетить гребной на пару часиков в 12 утра. Спонтанно собрался, спонтанно посетил.
До 16 вечера прокачивал точность забросов перед "Воблерфестом", анализировал игру, подбирал лучшую амплитуду и частоту твича и прочая наука... не клевало, в общем. Последний час и вовсе загорал, лежа в лодке, как и полагается настоящим рыбакам. Ближе к шестнадцати солнышко спряталось за тучи и стало не так жарко, продолжил облавливать перспективные точки. Встал новом в берег так, что стала возможна проводка вдоль травы, буквально в 20 сантиметрах. Окуневая проводка поппера сразу же выявила наличие рыбы и её прицельные навыки, далекие от удовлетворительных. Следующая проводка уже Loco Perro и небольшая щучка решила полакомиться собачатинкой, но прокатившись до лодки сошла, оставив на ещё вчера новой приманке следы своих щучьих зубов.
К слову, никогда не замечал на своих приманках каких-то следов от зубов щук, эти, стало быть, первые, так что -- с почином меня ;) Она из следующих проводок приносит красавца-окушка, которого я счел вполне пригодным для копчения.
Еще пара перестановок, и на японский поппер беру щуку подкилошницу.
Странная снасть получилась в итоге: Понтуновский ганчо до 16 грамм не могу назвать палкой совсем уж нежной, но и не корчевалка. Двух-трёхлетние щуки нагружают бланк, но он "не теряет себя", и чувствуется, что рыба на том конце серьёзный соперник, но стоит только захотеть -- и вкупе с хорошим шнуром под спиннинг, и подавлять можно любую рыбу весом килограмм до трёх (за исключением окуня, наверное). Простая и надежная Эксия свою работу знает и за неё не стоит беспокоиться -- она все сделает как надо в любом случае. Так вот и получается -- можешь вымучивать каждую рыбеху, до максимума ослабляя фрикцион и это не будет выглядеть театром, а можешь доминировать над подтрёхами, доставая их из травы и коряг. Именно из такого места: поваленные кем-то молодые вётлы заботливо сложены в воду, я достаю вторую щуку сегодняшнего дня. Знаете, заказал себе вчера липгрип, поскольку считаю очень удобной штукой эту вещь, руки не надо марать, да и вообще все удобно, и как раз сегодня он мог спасти мне палец. Доставая второй тройник из пасти рыбы, она сделала очередной кульбит и полоснула клыком по пальцу. За плохое поведение щупачка была припаркована на кукан, и весь щучий род на сегодня приговаривался к тому же. Еще несколько перестановок, и несколько щук были приземлены. Уже облавливая некоторые перспективные места, заметил, как ребята совсем не стесняясь пошли с бреднем прочесывать прибрежную территорию.
С ними ребенок, который помогал доставать рыбу из сетей и складывать её в ведро. "Воспитаем младшее поколение достойно!" После этого настроение сразу на ноль, пришвартовался и засобирался домой.
Последние несколько рыбалок на свободных водоёмах постоянно сталкиваюсь с фактами браконьерства, приходится то по 150 метров сетей 30 ячеи снимать, то экраны ломать, то вот такую хрень наблюдать. Поражает то, как смело, на глазах у нескольких (если не десятков человек) творится такое беззаконие. И не могу разобраться в природе своей ненависти к бракам: толи от любви к природе, толи от отвращения к тупости, недальновидности и эгоизму, олицетворением каждого из этих пороков и является практически каждый браконьер.
PS Люди браки, поближе вот:
У того, что слева татуировка на левом плече, приехали на трибьюте
Возможно, кто-то знает их и постарается донести до них то, что жизнь после них не кончится, а поступки их аукнутся.
Если же поцыки которых я сфоткал читают этот опус и желают оспорить свою неправоту -- телефон в профиле, чудаки.
К190
Андрей
Отправлено 30 Июль 2016 - 16:48
С Пятницы на Субботу были на реке. Прошли от Бобровки до Блюдца. Рыб молчит и вечером и утром. Над водой дым-народ курит. Только полосатый бакен принес единственную жертву. Щука (2800 гр) взяла на белый твистер Релакс 4".
К191
Отправлено 30 Июль 2016 - 17:08
Популярное сообщение!
С четверга на пятницу был в районе ДРСУ. Народу на берегу как на майские праздники на площади Советов) Рыбалке посвятил вечер четверга и утро пятницы. Много переставлялся, поклевок немного, с реализацией еще хуже. Рыбу нашел. Работал самодельный поролон. Фото с телефона,не ругайтесь
К192
Отправлено 30 Июль 2016 - 18:42
Всем привет!
Сегодня с 10 до 17:00 с товарищем на талой попали на щукокос. Пришлось забрать домой 15 шт от 0.5 до 0.8 кг, хватала жёстко, зевник и корцанг не выпускал из рук. У товарища так же. Оторвались конкретно. Больше половины утопил. Промокли правда сильно. Фаворит Тсу Ёки Ченж, F130 и Айко Ханни кислотный. Вся в метре от берега.
Всем удачи!
К193
Отправлено 31 Июль 2016 - 10:28
Популярное сообщение!
Вчера, с юбиляром по имени Сергей,
мотались по Оби, в поисках рыбацкого счастья. Начиная от Барнаула и около восьмидесяти километров - вниз по реке.
Пробивали джигом перспективные свалы, заливы, вытеки, подкосины и выходы из ям. В итоге - очень редкие поклёвки и несколько незачётных щучек, которые - конечно, отпущены подрастать.
Ни одного достойного экземпляра или просто - хорошей, мощной поклёвки.
Да, оно и понятно - вчера у Shard-а юбилей был. У рыб - амнистия, пусть гуляют в честь дня рождения хорошего человека
Погода нас вчера, не баловала. Но, обзывать её козлом мы не стали. Зачем обижать погоду в такой день? )))
На реке встретили много хороших людей. Сфотографировать забыли только Нуб-а и Vovan-ом. Остальные - попали в объектив
Всем - добра!
К197
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:02
Погода нас вчера, не баловала. Но, обзывать её козлом мы не стали. Зачем обижать погоду в такой день?Нормальная погода, не жарко. По рыбе, тоже неважно - четыре хвоста, общий вес 12кг. Отчёт дописываю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных