Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
Рецепты
Закреплено Лещ на соли
05 мар 2024 |
пустырник
| Просмотров: 700
Очень давно слышал, звучало аппетитно Вот решил попробовать. Не, ну я не столько пафосен и аутентичен, чтобы не потроша и в чешуе. Начинил гречневой кашей с обжаренным луком, вверху сделал надрезы и обмазал майонезом ( увы, мне, увы), вместе с кашей в...
Прочесть заметку → 4 комментарии
Отходы в доходы)))!
12 мар 2023 |
Феникс
| Просмотров: 3366
Восьмое Марта классный праздник! Но праздники имеют свойство заканчиваться, и после них остаются лепестки цветов, бутылки, пробки...и прочее, иногда весьма полезное в хозяйстве. На этот раз глаза зациклились на великолепных шкурках от манда...
Прочесть заметку → 2 комментарии
Куда девать мелкую рыбку?
09 фев 2023 |
Феникс
| Просмотров: 3678
Рыбалка в черте города хороша, особенно когда клюет даже мелочь, а иногда только мелочь. Жене её жарить надоело..., вкусно, но дым в хате и расход масла сделали свое дело. И потому очередная партия добычи была обработана мной лично сразу после рыбалки,...
Прочесть заметку → 0 комментарии
Омега3
16 дек 2020 |
Феникс
| Просмотров: 2753
Всем привет и приятного аппетита! Салат из кальмаров, потому как именно кальмаров в этом салате по весу больше, чем вареных яиц и печени трески. Майонез и горчицу разную в расчет не беру, т.к. это дело вкуса. Вот почти всё и рассказал, остались...
Прочесть заметку → 4 комментарии
Варенье из лепестков Пиона
07 июн 2020 |
Алексей Евгеньич
| Просмотров: 1823
Итак! Пион садовый: "Лепестки пиона обладают тонизирующим, успокаивающим, бактерицидным и обезболивающим действием. В Китае растение используют в составе противоопухолевых сборов, а в монгольской медицине – при заболеваниях печени и почек. В Тибете при...
Прочесть заметку → 6 комментарии варенье и 2 еще...
Белый квас, или как это было на тамбовщине
15 май 2020 |
DyadyaPasha
| Просмотров: 2355
Раньше было так... На улице жарко. Отец говорит маме :" Пора готовить квас!". Начинаются обсуждения : где (у какой хозяйки- соседки) лучше попросить закваску. Потом банка с мутно-пенистым содержимым появлялась в холодильнике , дожидаясь выходных дней к...
Прочесть заметку → 4 комментарии квас, белый квас
Шулюм из утки
29 апр 2020 |
Kunak
| Просмотров: 1718
Этот рецепт из утки прошлой, поздней осени, когда утка нагулена и откормилась перед отлётом на юга. То, что в морозилке долго лежала это конечно сказывается на вкусовых качествах, но это не критично. И так, взял две кряковые, от жира лоснятся как порос...
Прочесть заметку → 1 комментарии Дикая утка, шулюм из утки и 4 еще...
Паштет из Печени налима "Пальчики оближешь"
20 апр 2020 |
Алексей Торопов
| Просмотров: 1444
Всегда ценил вкусовые качества мяса налима, а печень мягко говоря не понимал… При том, что многократно слышал о ней много восторженных «гурманистических» слов. На всякий случай огорчу любителей растирать в готовую уху сырую печень налима или есть ее в...
Прочесть заметку → 0 комментарии паштет из печени налима и 3 еще...
И снова консервы!
17 фев 2020 |
Феникс
| Просмотров: 11738
В этом сезоне окончательно отпал вопрос переработки рыбной мелочи. Делаю консервы. Пока три вида - натуральные с добавлением масла, в томате и типа "шпроты". Самое сложное это чистка мелких рыбешек, и чем они мельче, тем вкуснее результат! Для себя под...
Прочесть заметку → 2 комментарии
Караси в сметане.
12 июн 2019 |
Дмитрий Викторович
| Просмотров: 2421
В этот выходной день великого праздника решил побаловать себя и близких одним из моих любимых блюд-караси в сметане.Достаю из морозилки трех карасей-они провели там,почти,месяц.Чищу,икру аккуратно возвращаю на свое место. Надрезами избавляемся от мелки...
Прочесть заметку → 6 комментарии
Домашние шпроты
02 июн 2019 |
Дмитрий Викторович
| Просмотров: 2030
Вкусно получилось.Главное-кастрюля с тяжелой и плотной крышкой,чтобы влага не выпарилась,и рыбка не оказалось сухой.Итак,1,5 стакан воды,3 пакетика черного чая,как закипит-пакетики убираем.Добавляем 1,5 стакана подсолнечного масла,10 горошин черног...
Прочесть заметку → 4 комментарии
Паштет "ОБЪЕДЕНИЕ" из печени налима
01 апр 2019 |
Алексей Торопов
| Просмотров: 3963
Эта простая в приготовлении, недорогая по ингредиентам и очень полезная холодная закуска затмит массу конкурентов вне всякого сомнения. Сколько брать печени для паштета значения имеет решительно мало и повлияет лишь на выход продукта. Также решительн...
Прочесть заметку → 6 комментарии паштет из печени налима и 7 еще...
Тушёнка из леща.
24 мар 2019 |
Андрей Калачев
| Просмотров: 6389
Чистим леща, потрошим, удаляем головы и плавники Режем( рубим) на кусочки, по ширине. Готовим банки , укладываем в них специи: лавровый лист и перец горошком и плотно утрамбовываем рыбу, сверху чайную ложку растительного масла и соли и за...
Прочесть заметку → 11 комментарии тушёнка из леща
Лещ, запеченный с тушеной квашеной капустой
19 мар 2019 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 5174
Ингредиенты: Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше) Лук Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько...
Прочесть заметку → 13 комментарии рецепт, лещ
Кофе по вьетнамски
10 окт 2018 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 6043
Нравится кофе этого бренда (у них есть несколько разных сортов). Это вьетнамский кофе. Из Вьетнама и привезли. Но можно и заказать, в интернетмагазе. А эта штука, для заваривания кофе. называется "Вьетнамский пресс-фильтр". Кофе по этому рецепту...
Прочесть заметку → 19 комментарии кофе, заваривать кофе и 4 еще...
Жареные потрошки
26 сен 2018 |
amsterdam
| Просмотров: 2232
Пожалуй, это самое быстрое блюдо из свежепойманной рыбы. У меня как правило это щука, но думаю и подойдёт любая другая рыба. Вообщем берем то, что практически все выбрасывают пока чистят рыбу - печень, икру или молоки, и рыбий пузырь ( можно еще сердце...
Прочесть заметку → 3 комментарии рыба, жареные потрошки
Скумбрия "по-бакински"
31 авг 2018 |
Сан Ваныч
| Просмотров: 2225
В Азербайджане так готовят кутума (вырезуб). За неимением такового, сготовим скумбрию. Она жирная и легко удаляются кости. Ингредиенты: 1) скумбрия - 1 кг 2) 3 больших луковицы 3) помидоры 1 кг 4) перец чили - 2шт, маленькие 5) чеснок - 4 зубчика...
Прочесть заметку → 4 комментарии
Оладьи из икры
30 июн 2018 |
RSV
| Просмотров: 2003
накопилось с пол литра икры - добавили туда яйцо немного муки и сделали оладьи - очень даже сьедобно употреблял с соевым соусом
Прочесть заметку → 1 комментарии
Селедка по-простецки
22 май 2018 |
Сан Ваныч
| Просмотров: 2237
Чистим, потрошим, режем, солим селедку. На 1л воды : 4 ст.ложки соли, 1 чайная сахара, лаврушка, черный и душистый перцы, гвоздика. В холодильник на 3 дня. Далее. Очищаем от кожи, снимаем филе и режем на небольшие кусочки. Филе круто перчим из мельничк...
Прочесть заметку → 3 комментарии
"Килька Алтайская"))) пряного посола!
14 мар 2018 |
Lelya
| Просмотров: 7796
УКЛЕЙКА!! Эту замечательную обитательницу нашей великой реки открыла для себя года два назад… Готовила жареную, вялила….. Просто супер, не ожидала! В эту зиму посчастливилось наловить ее в огромных количествах. Жареной поели, тазик засолила на вялен...
Прочесть заметку → 17 комментарии Уклейка, консервы, пресервы
Блинчики, фаршированные бананами фламбе
17 фев 2018 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 3315
Жена, насмотревшись кулинарных телепередач, решила - утречком, побаловать нас блинчиками. Да не простыми, а фаршированными сгоревшими бананами :D Точнее "бананами фламбе". (слово "фламбе" означает "сгорание") Ингредиенты: Мука Масло подсолнечное Мо...
Прочесть заметку → 10 комментарии блины, сладкие блинчики и 2 еще...
Десерт
02 янв 2018 |
Феникс
| Просмотров: 2305
Это не цветы для дамы, но по утру с кофе подать не стыдно. Хотя я, честно говоря, не в курсе, когда и с чем этот десерт по этикету подавать положено Готовил поздно, мадам уже в ауте, десерт отстоялся до утра в холодильнике и был подан рано утром с...
Прочесть заметку → 5 комментарии
Рецепты от Женской рыболовной лиги Сибири
21 дек 2017 |
Irinka
| Просмотров: 2982
20 декабря 2017 г. на территории магазина "Трофей! прошла самая вкусная встреча ЖРЛС. Мы делились рецептами, секретами, а также прошла дегустация блюд из рыбы. Девчата мы не жадные и с удовольствием делимся своими рецептами. Рецепты от Ракитиной Ирины...
Прочесть заметку → 7 комментарии рыба, рецепт, жрлс, готовим
Сазан на моркови с потолка
12 ноя 2017 |
Kunak
| Просмотров: 3564
Очередные выходные, и всё сложилось так, что планов больших на день нет, а мысли тут как тут - приготовь что нибудь да приготовь что нибудь! Я долго не сопротивлялся и решил заняться сазанчиком, для разнообразия домашнего меню и время что бы в пустую...
Прочесть заметку → 13 комментарии Сазан сибирский, Сазан озёрный и 3 еще...
Налим
09 ноя 2017 |
Lelya
| Просмотров: 6343
Очень люблю эту рыбу, единственного пресноводного представителя тресковых.. И готовлю почти всегда так: Рыбу потрошу (икру и печень оставляем) и филерую. Продукты, которые понадобятся Далее соус... Прогреваем муку на сливочном масле (постоянно п...
Прочесть заметку → 17 комментарии налим, рыба в духовке
Суп рыбный в тайском стиле.
29 окт 2017 |
Страдивари
| Просмотров: 3230
Вот прямо сейчас приготовил и съел. Очень вкусно, очень быстро хотя и на любителя. Рецепт увидел на канале небезызвестного ютюб повара Анатолия Борща, так что рецепт копирайт. Анатолию спасибо. Суть. Берём рыбу. Автор советует благородную рыбы типа кр...
Прочесть заметку → 3 комментарии Рыбный суп.
Котлеты из щуки.
28 окт 2017 |
mosk12
| Просмотров: 2075
Всем привет! Попросили выложить данный рецепт в этом разделе. Рецепт : - Щука 1 кг. - Лук по вкусу(я добавил в совокупности 2 средние луковицы) - Чеснок 2 зубчика - Яйцо 1 шт. - Панировочные сухари 100 гр. - Сало грамм 150. - Соль и перец по вкусу. В...
Прочесть заметку → 2 комментарии котлета, щука
Варенье из кабачков и апельсинов
23 сен 2017 |
RSV
| Просмотров: 2589
3.5 кг кабачков 1.2 кг апельсинов 1 кг сахару кабачки - апельсины накрутили на мясорубке высыпали в кастрюлю туда добавили сахар варить 30 - 40 минут ( пробовать на вкус готовность ) ( апельсины молоть с кожурой ) ( кабачки маленько отжали через сито -...
Прочесть заметку → 7 комментарии
Утка горячего копчения ( Федя, - "Дичь!!"))))
05 сен 2017 |
Lelya
| Просмотров: 4210
Друзья охотники радуют трофеями! Все готовила из дикой утки, но коптить ни разу не пробовала.... "- а почему бы и нет?.." Итак: Утка потрошенная, промытая... Солю и натираю специями и немного растительным маслом (какими не спрашивайте, не вспомню... в...
Прочесть заметку → 11 комментарии утка, дичь, копчености
Солянка из щучьих голов
03 авг 2017 |
samec
| Просмотров: 3871
Приготовил я на днях селедку из щуки, получилось очень вкусно. И остался у меня, после приготовления, целый тазик, как говорится, сисек писек да хвостов :D Не выбрасывать же, а ухи уже наелись. Решил я, что сделаю из них, что-нибудь, эдакое. Итак, друг...
Прочесть заметку → 8 комментарии щука, щучьи головы, солянка